当前位置:中国商贸新闻网 -> 独家

中兴网信获中国管理科学奖,网信旅游方案再获肯定

时间:2018-07-04 11:19:08
6月30日,2018中国管理科学大会暨第六届管理科学奖颁奖典礼在北京香山饭店举行,深圳中兴网信科技有限公司申报的“智慧旅游的实践成果”荣获2018中国管理科学奖。

中兴网信在智慧城市领域硕果累累,创新方案及成功案例得到业界诸多赞誉。本次获奖,是对中兴网信在智慧城市中持续耕耘的权威肯定。
中国管理科学学会是由国家科技部主管的国家一级学术团体。中国管理科学学会“管理科学奖”是依据国务院《国家科学技术奖励条例》,经国家科学技术奖励办公室批准设立的全国性科学技术奖,是国家在全国性评奖项目中、在管理科学方面唯一保留并广泛认可的奖项。该奖项通过对我国管理科学研究、管理实践,以及在管理科学推广普及工作中做出卓越贡献的机构、个人进行表彰奖励,每两年评选一次,获奖单位和个人均在国家相关系统中备案和入库。钱学森、巴曙松等也曾获此殊荣。

中兴网信智慧城市整体解决方案以云平台为基础,涵盖民生服务、城市治理、产业驱动三个领域,围绕技术架构、运营服务、数据利用、商业模式四个维度进行创新。其中智慧旅游是中兴网信智慧解决方案的重要组成部分。
智慧旅游是一种以物联网、云计算、下一代通信网络、高性能信息处理、智能数据挖掘等技术在旅游体验、产业发展、行政管理等方面的应用,使旅游物理资源和信息资源得到高度系统化整合和深度开发激活,并服务于公众、企业、政府等的面向未来的全新的旅游形态。作为智慧城市建设的重要组成部分,智慧旅游受到广泛的重视。
中兴网信旅游研究院智慧旅游平台采用互联网+大数据的设计理念,充分利用互联网、移动互联网、物联网、GIS(地理信息系统)、电子支付、RFID(电子门票系统)、智能终端、虚拟现实、云计算、数据挖掘等新兴技术,使旅游物理资源和信息资源得到高度系统化整合和深度开发,在吃、住、行、游、购、娱六大领域服务于景区、游客、商家、政府。旅游平台集品牌宣传、行业管理、公共服务、运营于一体,是多层面、全方位、开放式大型综合信息应用平台。

中兴网信定位为全域旅游的数据服务运营商,在国内建设并运营众多城市级全域旅游项目,包括河北秦皇岛、重庆万盛、贵州遵义、山东济宁、宁夏银川等。同时也建设了众多的智慧景区项目,包括湖南张家界、西藏布达拉宫等。中兴网信的全域旅游解决方案以一个地区或城市为中心,开展五大体系的建设:旅游资源评估、旅游资源聚合、旅游全员营销、旅游诚信体系、智慧景区的管理。中兴网信通过五大体系的建设,全面提升整个城市的旅游管理和服务水平,让旅游管理部门和景区监管更为方便,让游客玩的更舒心。
作为国内最早进入智慧城市领域的解决方案提供商,中兴网信以顶层设计为服务先导,从方案咨询到建设实施,从产品定制到服务运营,贯穿整个智慧城市建设的全生命周期,成为国内持续创新、技术领先、案例最多的智慧城市解决方案提供商。中兴网信聚焦医疗、教育、环保等行业客户,以价值数据和价值用户的获取为目标,面向市民、企业、政府提供智慧生活服务,并在医疗、教育等领域展开业务运营。通过“数据驱动智慧产业”,中兴网信已经成为“互联网+”平台及运营服务的领导者,为中国的智慧城市可持续化发展增添强劲动力! 
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
南京工业技术学校汽车维修专业
南京工业技术学校汽车维修专业

南京工业技术学校汽车维修专业让你的职业前景更

中兴网信获中国管理科学奖,网
中兴网信获中国管理科学奖,网

中兴网信获中国管理科学奖,网信旅游方案再获肯定

《绝地求生:头号直播间》7月7日快乐
《绝地求生:头号直播间》7月7日快乐

“我为贫困县代言”——李玉刚助力脱贫攻坚 彰显社会

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁
迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁垒助力健康中国

杭州北大青鸟:大数据助力大学生高薪
杭州北大青鸟:大数据助力大学生高薪

杭州北大青鸟:大数据助力大学生高薪就业