当前位置:中国商贸新闻网 -> 文化

杭州北大青鸟:IT技术培训真的有效吗?

时间:2018-08-14 15:53:48

  随着IT行业的火爆,越来越多的大学生选择IT培训来充实自己,那么当下IT培训对大学生就业发展真的有作用吗?

  答案当然是肯定的,但是前提是培训机构是否真的拥有一线技术,并以学生学习就业为工作职责。IT行业是目前我国高速发展的产业,也是世人瞩目、风口浪尖的朝阳产业。IT行业不仅为社会发展做出突出贡献,也是年轻人热衷的发展领域,更是新一代青年实现梦想、创造财富的第一选择。

  

  IT行业技术日新月异,产品层出不穷,为了找到一份好的工作,或者为了进一步的晋升,都需要学习新的技术来和产业发展进行很好的接轨,不断学习。在市场的激烈竞争中,为了加快研发市场推进速度,越来越多的企业没有精力和时间培养新人,更希望的是能够直接上岗的专业人才,或者具备企业基本能力要求的潜力员工。

  而学校一般都是采用传统的教育方法,内容比较枯燥,缺少实践经验,学不到企业实际内容。面对找工作的压力,在就业之前经过一段时间的企业案例实训以及模拟企业开发的实战,无疑对就业起到一个实质性的推进作用。此外,除了毕业大学生,很多在职工程师在参加工作以后还需要不断的为自己充电,来获得更好的待遇和晋升机会。

  随着IT行业的迅速发展,人才的需求量不断增加,人才缺口大。高校计算机专业年年扩招,但是因为学生技能掌握不符合企业要求,造成就业情况不理想,能够对口就业的比率反而很低,造成人才上的浪费。

  我国IT行业还处在成长期,其市场潜力还有待挖掘,IT行业作为知识密集的产业,其迅猛发展关键需要一大批从事IT技术创新的人才。在未来很长一段时间,我国将利用国际产业专业的重大机遇,聚集各种资源,突破技术制约,加强技术领域创新,促进IT产品更新换代,推动我国由IT大国向IT强国转变,并进而推动国民经济信息化进程,以信息化带动工业化,走出一条新型工业化道路所以,无论从大方向上来讲,还是从小的方面讲,培养和储备高素质的IT人才显得尤为重要。

  由此看来,IT行业复杂和你趋势还是很明显的,但希望大家能够认清现实,谁也不能保证你高中甚至中专毕业学完就能够找到高薪工作。而正确的路径,还是在一个好的培训机构真正学到更多的实践经验和企业项目实战能力,为自己的就业做好充足的准备。

  所以,要用一个正常的心态去学习,努力学习真才实学,来提升自我价值,才是我们现在应该想的。杭州北大青鸟作为一家专注IT教育的学校,拥有雄厚的师资力量和教育经验,为学员们提供完善的IT学习、实训、就业一站式服务,为IT职场输送一批又一批的IT职场精英,是你学习路上不可或缺的选择,期待你的加入。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
南非钻石红入围年度最受欢迎葡
南非钻石红入围年度最受欢迎葡

南非钻石红入围年度最受欢迎葡萄酒品牌奖

2017-2018国内智能锁十大品牌榜
2017-2018国内智能锁十大品牌榜

2017-2018国内智能锁十大品牌榜

LadyBees刘雨昕空降《爱情公寓》819
LadyBees刘雨昕空降《爱情公寓》819

达观数据签约迪卡侬,智能化洞察“客户之声”

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:IT技术培训真的有效吗
杭州北大青鸟:IT技术培训真的有效吗

杭州北大青鸟:IT技术培训真的有效吗?