当前位置:中国商贸新闻网 -> 文化

企业内训,必选今今乐道

时间:2018-06-22 10:00:37

  唯一持久的竞争优势,就是比你的竞争对手有学习得更快的能力。————壳牌石油公司德格

  皆徒者死,皆师者生。

  一家公司里,如果都是创始人的“弟子”,执行力虽然强,但容易形成近亲繁殖,失去跳出画面看画的能力。

  不过,“皆师”,并不是指团队里都是老师,公司需要“众谋独断、详虑力行”,出主意的人不能太多。“皆师”,指的是团队中每个人都能够自我进化,互相赋能。

  “皆徒”不易,“皆师”更难,现在今今乐道读书会提供给公司一个“皆师”的工具:企业内训读书会。

  对于“内训”,每家公司都不陌生,但你是否也曾面临以下诸多困扰?

  费用高,周期长,不是打鸡血,就是灌鸡汤,老板自娱自乐,员工不珍惜。

  只讲普遍真理,脱离具体实践,“大师”玩障眼法,银样蜡枪头。

  没有系统计划,今天讲o2o,明天讲区块链,看起来是追热点,其实只是在用新名词包装。

  培训方统一供给,不符合员工个性化要求。

  评估无章法,奖惩走形式。

  今今乐道企业内训读书会,凭什么能解决这些痛点?

  告诉你一个惊天秘密,所谓知识付费的本质,都是“轻培训”。轻在三处:轻成本、轻场景、轻迭代。

  能给用户带来价值的“轻培训”,要达到“三重”:重参与、重导师、重效果。

  今今乐道读书会如何通过“三轻”,来抵达“三重”?

  以书为抓手,通过“正三角”、“反三角”和“三具”的方法来帮助企业解决实际问题。

  正三角为【音频、视频、PPT】,我们会做出相对应的教材。反三角为【笔记、提问、考试】,通过它来激活信息输入、信息消化、信息输出三个按钮。

  最后形成【焦距、金句、工具】“三具”的结果描述,为企业员工提供可视化、可持续的精进通道。

  内训与读书相结合,是为了解决系统化输出,让牛人站在牛作品上看世界,将“死书”通过“活案例”与“真问题”相嫁接。

  可以体会一下课表:

  1.刚升职就跳槽,一发奖金就离职,怎么办?

  ——《联盟》

  2.应收款项催20次也不打款,怎么办?

  ——《绝对成交》

  3.销售说半天也说不明白产品,怎么办?

  ——《优势谈判》

  4.每天熬夜开发,用户仍然觉得你的产品像屎,怎么办?

  ——《简约之上》

  5.自从用了KPI,再也达不成目标了,怎么办?

  ——《完美激励》

  6.员工不好管理,管多了叛逆,管少了不做事,怎么办?

  ——《你还在用错误的方式管人》

  7.员工经常抱怨自己的直属领导,怎么办?

  ——《合作的进化》

  今今乐道企业内训读书会,解决的是“双同步”:让创始人与最好的思想同步,让员工与创始人思想同步。

  几乎每位创始人都曾给自己的同事推荐过书,但只是徒具形式,与其硬逼着人读书,不如核心员工人人能讲书,讲1遍,胜过读5遍,我们会为每家公司培养阅读大使。

  今今乐道读书会凭什么能做到?

  它既有读书,又有会,打通线上线下。

  联想系唯一轻资产项目,由柳传志先生发起,由中央电视台前主持人、香港上市公司第一视频新闻网(HK0082)董事长杨铄今先生主要操刀,线上每天一本非虚构类音频书籍,截至今日已拆读723本书籍。将全年分成52周,17个模块,每周解决一个问题,以道、法、术、器四个维度来拆解每一本书,将几十万字的书籍读薄读透,再通过每本书籍提供一个思维导图和一套问题,来系统地帮助每个听众将知识转化成独立思考的能力。

  它有三大优势?

  优势一:一天一本非虚构类书籍,帮助企业赋能

  一书:全年17大模块、365本书,每天一本书的精华音频,贴身伴随

  一题:每本书,配一套帮助记忆落地的题,听完即测,效果导向

  一解:每本书, 1张思维导图+3张PPT,马上能用,解决问题

  一语:每本书,提炼1句金句,随时传播,随时记忆

  一记:邀请加入学习群,每天与一群进取者打卡学习,共享读书笔记

  优势二:针对不同岗位,“一书一课模型”定制化

  创始人定制:《引领转型》《变革之心》《看不见的大猩猩》《引爆变革》《3G资本帝国》《管理大未来》《历代经济变革得失》等

  管理层定制:《领导梯队》《灰犀牛》《做最好的决策》《领导力21法则》《硅谷之谜》《商界局外人》《支撑》等

  销售部门定制:《销售圣经》《市场营销原理》《销售的革命》《世界上最伟大的推销员》《零售的哲学》《销售无处不在》《营销的16个关键词》等

  商务合作部分定制:《竞争优势》《最高的战争》《斯坦福大学危机管理课》《劣势谈判》《说服》《策略博弈》《优势谈判》等

  市场营销部门定制:《翻转世界》《品牌洗脑》《故事思维》《关键对话》《小说课》《超级IP》《社交天性》等

  运营部门定制:《运营之光》《增长黑客》《数据化管理》《新合作思维》《场景革命》《屏幕上的聪明决策》等

  人力资源部门定制:《终结拖延症》《匠人匠心》《绩效致死》《关键绩效指标》《完美激励》《高绩效教练》《OKR》等

  企业文化打造定制:《商业生态学》《民国商魂》《有信仰的资本》《从理念到行为习惯》《成功,动机与目标》《清教徒的礼物》《归属感》等

  优势三:线下大咖读书会,建立“云端大脑”

  每周五线下大咖读书会,邀请商界权威和行业精英,一起共读一本书,全国400多家书院一起直播,与行业大咖零距离接触,与一群爱学习的精英共同进步,知识之外还能收获人脉。

  截止目前已经有近100位大咖在今今乐道分享了商业智慧,2018年,今今乐道计划和1000位大咖一起,走进千家企业,将千家企业打造成为“自学习的创新型文化公司”。

  今今乐道京东集团战略合作

  今今乐道走进猪八戒创意工坊

  今今乐道读书会走进海王集团

  今今乐道走进中普金服科技集团

  参加今今乐道书香大学,就可免费申请企业内训读书会资格

  申请须知:

  1、所有企事业单位员工10人以上均可申请

  2、申请成功后可首次免费试训一节企业课程

  3、感受良好的企业可申请今今乐道全国书香大学入学资格(国内一线企业家联盟)

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
远离职场 只想静静地教外国人中
远离职场 只想静静地教外国人中

远离职场 只想静静地教外国人中文

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护
虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护

虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护直播行业良好竞争

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁
迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁垒助力健康中国

企业内训,必选今今乐道
企业内训,必选今今乐道

企业内训,必选今今乐道