当前位置:中国商贸新闻网 -> 文化

成语小镇·世界谚语文化节“智慧”加速

时间:2018-06-21 16:04:45
        实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要深入挖掘中华优秀传统文化价值内涵,进一步激发中华优秀传统文化的生机与活力。鉴于成语小镇“成语”文化的唯一性和文化产业的发展方向,中国下一代工作委员会健康体育发展中心和邯郸市人民政府联合授权成语小镇举办首届“世界谚语文化节”。
        成语小镇·世界谚语文化节包括世界谚语城市市长论坛、文博会、世界青少年谚语成语大赛三大核心内容,将成为世界文化交流的重要平台,成为世界文化创新的核心事件。
        2018年4月15日,成语小镇·世界谚语文化节授牌启动仪式取得圆满成功,标志着成语小镇成语”智慧“语言传承发展之旅正式启航。6月11日,成语小镇就成语小镇智慧化建设与北京华程天工科技有限公司(以下简称“华程天工”)正式签约,强强合作正式达成。
        成语,是中华语言的精髓,是中华智慧语言的结晶。成语小镇顺势时代要求,打造世界谚语文化节,为成语智慧传承的树立了目标,成语研究院等高端智库的鼎力支持,教育界、文化节、学术界、企业界等权威专家学者的智力汇聚,以及成语小镇智慧化建设工程,无疑都是这个目标实现的坚实塔基,相信多方智慧汇聚,最“慧”世界谚语文化节定将精彩绽放。
        成语小镇·世界谚语文化节内容设置
        “人文光芒•智慧绽放”——世界谚语城市市长论坛
        “人文光芒•智慧绽放”论坛将邀请国内外文化界权威人士齐聚邯郸成语小镇,以成语文化为轴心,以世界谚语文化为中半径,以中国文化走向世界为宏半径,发表智慧声音,开展友好对话,共商中国成语走向世界的学术之路、文化之路、产业之路。                   
        “世界谚语•中国智慧”——世界青少年谚语成语大赛
世界青少年谚语成语大赛是为全世界热爱本土语言文化并拥抱世界文明的儿童和青少年搭建的展示风采的世界级舞台,是孩子和青年们为文化代言的重要方式,是一次海内外儿童的大联欢。届时,来自全世界60个城市共300名优秀儿童齐聚成语小镇,他们不仅感受成语丰富的内涵,更展示本土文化;不仅展示自己对于中国文化的见地和理解,更将来自世界的多元文化带到中国。
        文博会
        文博会将融合文化展示、城市友好交流、文创产业的IP打造等多种功能。是中国和世界文旅衍生品的一次巡展,更是一次中外企业商洽会;是一次成语文化的产业化尝试,又是一次国际文旅友好交流和战略合作的宝贵机遇。
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
芝麻信用满650分,神州租车分时
芝麻信用满650分,神州租车分时

芝麻信用满650分,神州租车分时租赁可免押金

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护
虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护

虎牙直播携众平台发布自律倡议 维护直播行业良好竞争

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁
迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁

迈瑞医疗IVD精研癌筛领域 再破技术壁垒助力健康中国

甘肃省首届房车露营大会 暨张掖国际
甘肃省首届房车露营大会 暨张掖国际

成语小镇·世界谚语文化节“智慧”加速