当前位置:中国商贸新闻网 -> 商业

南山集团公务机保障G550执行航空医疗救援任务

时间:2018-09-26 09:41:08

  8月19日凌晨4点20分,一架全新湾流G550飞机搭载了一名由北京红十字会急诊抢救中心(以下简称北京999急救中心)负责转运的病患降落在浦东国际机场。此次医疗救援是南山集团公务机与北京999急救中心联手完成的全球首架湾流G550专业航空医疗救援飞机首次急救飞行任务。

  据了解,8月18日16点24分,北京999急救中心向南山集团公务机发出紧急执行医疗救援任务的通知,要求当日19点30分由北京起飞调机前往敦煌将危重病人转运至上海。接到通知后,南山集团公务机以运行控制部为总指挥,各部门积极配合,立即启动了航班准备工作。运控部向北京999急救中心了解患者是否有飞行高度等特殊要求,考虑到乘客身体状况,公司规避航路中颠簸路线,进行航路合理规划和设计,并立刻进行了航线及飞行时刻申请。17点54分,南山集团公务机此次急救飞行计划申请顺利得到批复。17点57分,南山公务机机组人员进场并进行航前准备工作。与此同时,南山集团公务机各部门及北京999急救中心医护人员同时开展医疗转运各项准备工作。19点05分,北京999急救中心所有医护人员登机。19点36分,飞机准时从北京首都国际机场起飞前往敦煌国际机场。22点30分,飞机降落在敦煌国际机场,医护人员与救护车一起前往患者所在的敦煌当地医院。23点50分,医护团队完成患者在敦煌当地医院交接,并与患者及其家属一起返回敦煌国际机场。8月19日零点46分,患者及其家属和医护人员登机后飞机起飞前往目的地上海。4点20分,湾流G550专业航空医疗救援飞机安全降落在浦东国际机场,落地后南山公务机机组人员、地面保障人员协助医护人员顺利将患者转运到上海当地医院进行治疗。

  至此,在空军、局方、各地机场保障部门的大力支持下,南山集团公务机与北京999急救中心通力合作,无缝连接,首次携手完成了急救飞行任务。同时,这也是此架全球首架全新湾流G550专业航空医疗救援飞机自今年7月份交付以来首次执行的急救飞行任务。

  对于此次急救飞行保障任务,南山集团公务机当班机长谌洪亮表示:“南山集团公务机机组与北京999急救中心医护团队各司其职、各尽其责、共同努力、争分多秒的保障了患者的顺利转运。作为机组成员,我们既要理解患者家属焦急的心情,包容和安抚患者家属情绪。同时,也要保持内心地沉着和冷静,保证安全、平稳的飞行才是我们给予救援任务最好的支持”。

  北京999急救中心院领导对南山集团公务机此次急救飞行给予了高度评价,相关人员表示:“南山集团公务机与999双方虽是第一次共同执行急救任务,但是配合顺畅、过程顺利。北京999急救中心最终选择南山集团公务机执管此架湾流G550航空医疗救援飞机是正确和明智的决定,我们对南山集团公务机专业、敬业的工作人员表示感谢”。

  南山集团公务机副总经理张佳表示:“此次急救飞行任务执行的非常顺利,公司各部门将认真总结经验,查找各环节中可以提升的不足之处,以严谨的工作作风和专业的工作态度执行好每次急救飞行任务,为更多急救患者争取宝贵的救治时间,为患者与医疗机构搭建起空中生命桥梁”。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
情暖中秋 为“家”更为团圆主题
情暖中秋 为“家”更为团圆主题

李铮律师:铮铮铁骨 展律政风采

中秋节后,天津欧亚肛肠医院提
中秋节后,天津欧亚肛肠医院提

中秋节后,天津欧亚肛肠医院提醒谨防胃肠“节日病”

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿
《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿

大型少儿真人秀栏目《超级小先锋》登陆江西少儿频道

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

什么牌子的延时喷剂好, 延时喷剂哪个牌子的好

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?