当前位置:中国商贸新闻网 -> 商业

和年轻人“交朋友”,小郎酒借《中国好声音》打响金秋行业战

时间:2018-09-26 09:30:26

  进入九月,尤其是中秋、国庆两大假期,白酒行业迎来新一轮销售旺季,被视为白酒行业下半年的“春天”,整个行业处于中低端白酒市场竞争激烈而高端白酒市场依然是一瓶难求的状态。

  白酒市场迎来新变量,传统企业急于求新求变

  根据2018天猫酒水线上消费数据报告显示,2017年中国网上零售市场交易规模达到了7万亿元以上,且增长率依然维持高位。酒类电商行业交易规模也在逐年攀升,预计2018年将突破700亿元,酒水行业整体呈现上升趋势。

  同时,酒水消费人群年轻化也影响着白酒市场的未来走向。根据公开数据显示,90后及95后人群占线上酒水消费金额比重显著提升,且增速最为迅猛,年轻群体追求多元化、个性化的消费特征让传统白酒行业急于求新、求变。

  传统白酒行业的“求新求变”,上到茅台、五粮液,下到江小白、红星二锅头,无论是高端奢品,还是中低端白酒,无一都在追求创新,试图将80、90两大群体收入囊中,一场白酒行业的营销大战悄然降临,可真正把年轻人都能接受的营销方式玩转的,小郎酒值得单独一提。

  告别传统玩法:找到年轻人的潮流文化和酒文化

  解锁抖音短视频新方式,领跑白酒行业社交化营销。说到抖音 ,“一入抖音深似海”、“日刷抖音三百条“相信是大部分年轻人的真实感受,而看了抖音”想去厦门吃土耳其冰淇淋“、”想去海底捞解锁火锅新吃法“已成为一个现象级的事件。凭借强大的内容转化能力,以及坐拥日活2亿用户,抖音成为商家必争之地。白酒行业整体加入抖音营销时间较晚,其中以西安摔碗酒流传最广,但小郎酒作为加入抖音的后起之秀,表现依然可圈可点。

  今年5月,小郎酒进驻抖音,发起的以“技高话不多”为主题的“小郎哥达人秀”短视频挑战活动,让来自民间的高手们争先恐后的展现自己的“真本事“。据官方数据,活动上线仅一周,参与人数就突破7万人,并受到了参与网友的一致好评。

  用年轻人喜欢的方式,戳年轻人的痛点,小郎酒抓住了这一要领,借助抖音平台强大的人群基础,为年轻人创造展现自我的舞台,透过向年轻人传递“我行”、“我可以”的思想,让这群年轻人有这样一个感受:这个我感兴趣,我觉得很有意思。最终,年轻人会主动、积极的参与其中,并享受这个过程,分享这个结果,这就是年轻人的潮流文化,通过渗透他们的潮流文化,才有机会将小郎酒的酒文化带进年轻人的圈子。

  从参与感到认同感,是对消费者的持续性精准洞察

  如果抖音短视频挑战活动,还只是小郎酒社交化营销的小试牛刀,那近期刷爆朋友圈的“唱享小郎酒·挑战吉尼斯世界纪录称号TM“活动足以证明小郎酒子在全民狂欢中取得的巨大成就,是其社交化营销里程碑式的作品。至此,小郎酒已成功迈入社交化营销2.0时代。

  整个活动期间,小郎酒、《中国好声音》、吉尼斯世界纪录、唱吧APP,四者看似并无关联的东西被放在了一起,却因为“忠于自我表达”的共同特性,产生了奇妙的化学反应。《中国好声音》,无数人梦想站上的舞台;唱吧APP,平凡人可以通过录制歌曲零门槛展现自己的舞台;吉尼斯,普通人也能挑战的世界纪录舞台。究其本源,我们不难看出,它们都是一个表达自我的舞台,而小郎酒正是通过这一共同属性,将三者联系起来,打造了一场全民参与的活动。

  活动通过《中国好声音》强有力的集中曝光,与活动平台唱吧APP无缝连接,快准狠的吸纳了众多年轻人群。同时,活动流程一气呵成,活动报名,录歌上传,完善信息领取限量版小郎酒,仅需三步就能轻松参与。小郎酒挑战吉尼斯活动还设置点赞、专属荣誉海报、一键分享等功能,戳中年轻人爱秀、爱分享的特点,为活动的二次传播打下了坚实的基础。

  让用户从参与活动到认同产品,小郎酒精准洞察了年轻消费用户的生活习惯和兴趣爱好,不仅邀请他们亲身参与,同时深挖他们的心理活动,再将其延伸到自身产品的推广和销售上,可以说,这是小郎酒精心策划的一场全民狂欢盛宴,而成功挑战吉尼斯世界纪录则将这场盛宴推向了高潮。

  在传统白酒行业集体陷入营销狂欢的瓶颈时,小郎酒另辟蹊径从“全民娱乐”切入,以轻松有趣的形象和年轻人“交朋友“,成为白酒行业的”新派“代表,而这句”喝小酒 小郎酒 全国热销的小瓶白酒“的推广语,已成功植入年轻人的脑海。

  “唱享小郎酒·挑战吉尼斯世界纪录™称号”参与方式:即日起至10月7日24时,登录唱吧APP,进入“畅享小郎酒”活动页面,完整演唱《干杯朋友》后上传,完善奖品邮寄地址,将在活动结束后获得由小郎酒提供的中国好声音定制版大礼包。

  唱吧通道链接:

  https://changba.com/njwap/xiaoshou/langwine/index/main?refsrc=wechatshare

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
情暖中秋 为“家”更为团圆主题
情暖中秋 为“家”更为团圆主题

李铮律师:铮铮铁骨 展律政风采

中秋节后,天津欧亚肛肠医院提
中秋节后,天津欧亚肛肠医院提

中秋节后,天津欧亚肛肠医院提醒谨防胃肠“节日病”

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿
《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿

大型少儿真人秀栏目《超级小先锋》登陆江西少儿频道

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

什么牌子的延时喷剂好, 延时喷剂哪个牌子的好

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?