当前位置:中国商贸新闻网 -> 商业

易乐财经专题丨"亚洲区块链与加密货币论坛暨链战台湾站"首日纪实

时间:2018-09-12 17:22:21

  9月6日,"亚洲区块链与加密货币论坛暨链战台湾站"在台湾台北市圆山饭店开幕,本次论坛由台湾区块链及加密货币技术协会和COINBAY数字货币交易所主办,深创学院与搜秀链联合主办,蛮子基金、金丰元投资以及夸克生态社区协办。同时,台湾知名企业代表、业内超级大咖、优质项目方、顶级投资机构和头部媒体也到场参与盛会,本次论坛将围绕"区块链如何度过周期波动,如何在台湾发展,如何提高企业效率,如何服务于普罗大众"等问题开展讨论,激浊扬清,让技术回归本质,用区块链技术为传统企业赋能,为区块链征途点燃明灯。大会带来了《链战》全球海选,为观众呈现一场趣味性与专业性并重的区块链技术路演。

大会现场

  台湾综艺天王吴宗宪担任主持人进行峰会开场,作为特邀嘉宾他在致辞中提到,多年前,其在西雅图因卖房获得一定数量的比特币,曾拥有120个比特币。不过由于其个人从来不做没有把握的投资,因此他并不投资数字货币,但仍要多接触新事物,虚拟应该更真实。

台湾综艺天王吴宗宪致辞

  台湾区块链及加密货币技术协会发起人王冠中致辞中提到,台湾已经错过了互联网时代,希望通过协会的努力,抓住区块链行业新机遇,打通两岸三地合作的可能,促进台湾教育、制造业、通讯等行业的发展。

台湾区块链及加密货币技术协会发起人王冠中分享区块链新机遇

  Coinbay数字货币交易所投资人Abel fang 致辞中提到,在台湾目前的经济环境下,经济模式的调整已经成为必然。通证经济可为中小型企业融资提供便捷工具, 为年轻创业者提供更多可能。

  Coinbay数字货币交易所投资人Abel fang 分享通证经济优势

  深创学院院长、《链战》发起人、链战拼基金发起人宝石致辞中提到,在混沌的商业世界中,不断寻找理解区块链的方法论的过程中,最终发现:对比是最好的理论认识工具;演绎是最好的指导工具。对比区块链,它颠覆了想象,到底是魔盒还是神灯,我们还不知道。但其稳定性和共识机制等价值已经有很高的价值。另外,产品结构、市场结构、经营模式的调整已成为必然,只有具备更高的技术、提供更好的服务、进行更优的规划布局才能取胜。

  深创学院院长、《链战》发起人、链战拼基金发起人宝石分享区块链价值

  共同探讨区块链全球发展趋势和行业布局新机遇,助力区块链赋能实体经济,并实现更大商业价值。激浊扬清,让技术回归本质,用区块链技术为传统企业赋能,为区块链征途点燃明灯。"圆桌论坛《传统行业如何拥抱区块链》"由台湾综艺天王吴宗宪主持,对话嘉宾包括深创学院院长、《链战》发起人宝石,著名天使投资人、蛮子基金创始人薛蛮子, Coinbay数字货币交易所 投资人Abel fang,《链战》联合发起人、夸克社区联合发起人 富哥,亚洲华人八大名师、虚拟币畅销书作者 吴宥忠,金融科技国际基金会会长曹耀群。以上嘉宾针对话题展开了深度讨论。

《传统行业如何拥抱区块链》圆桌论坛

  台湾区块链及加密货币技术协会发起人王冠中与知名财经主持人于蔓在对话环节共同探讨了"台湾区块链市场现状分析",对话中提到台湾区块链市场现状应以教育为核心来构建金融生态,很多的大学也开设了区块链课程。台湾区块链及加密货币技术协会,汇集不同领域的资源,希望大家能够通过论坛,加深对区块链的理解。去挖掘、孵化更多好的项目。传统行业拥抱区块链,如何了解、进入区块链行业。区块链作为新兴行业存在着鱼龙混在、层次不齐的状况,需要一定的监管,让优质的项目脱颖而出。我们自身要努力创造优质的区块链行业环境,在与实体经济进一步结合的过程中得到更多的支持。

台湾区块链及加密货币技术协会发起人王冠中做演讲

  鸿儒睿兴集团董事长、Coinbay数字资产交易所战略顾问张蕴更表示,目前市场价格向下,但行业形势向好,在熊市完成行业的全体去泡沫化。Coinbay将立足台湾市场,联合全方位资源助力中小微企业链改,为实体经济赋能;同时强调币湾币将分享台湾币湾交易所的长期发展红利。台湾有很多历史悠久的传统企业,会有很强的号召力,消费者很容易明白他们的行为和产品价值,虽然近20年台湾发展不是很快,但台湾传统企业对区块链化是以开放的心态,接纳新事物,以形成多方共赢的局面。

  鸿儒睿兴集团董事长、Coinbay数字资产交易所战略顾问张蕴更做演讲

  卫氏书法第73代传人、道德体书法第二代创始人卫郛之进行了书法表演,现场题词"湾币",不仅展现了中华书法的博大精深,且体现了"北北一家亲"的宗旨,获得了现场经久不息的掌声与喝彩。

卫郛之现场题词

书法作品"幣湾"展示

  《链战》首席顾问、银湖论坛创始人包宇发表演讲:"数字经济,区块链和中国传统哲学思维"。

  《链战》首席顾问、银湖论坛创始人包宇分享区块链和中国传统哲学思维

  路演环节,keypasco、DBX、搜秀链、 DLB数链基地等优质项目进行了展示,让与会嘉宾进一步了解了区块链项目发展。

keypasco创始人林茂聪做演讲

DBX创始人董艳红做演讲

搜秀链首席运营官吕美伶做演讲

DLB数链基地项目联合创始人康培锋做演讲

  本次论坛共同探讨区块链全球发展趋势和行业布局新机遇,助力区块链赋能实体经济,并实现更大商业价值。让更多的人加深对区块链的了解,享受区块链发展红利。

来源: 搜狐网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
QuestMobile社交裂变深度洞察报
QuestMobile社交裂变深度洞察报

QuestMobile社交裂变深度洞察报告:拼多多、趣

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

映客上半年财报广告营收4784万 同比增长24倍

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿
《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿

《碟中谍6》上映就破亿:这不会是阿汤哥喜欢的手机吧

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?
杭州北大青鸟:Java语言前景如何?

杭州北大青鸟:Java语言前景如何?