当前位置:中国商贸新闻网 -> 商业

扒一扒福布斯中国30岁以下“掺水”的精英榜

时间:2018-09-04 14:22:00

  2018年8月2日,福布斯官网重磅公布了2018年中国30位30岁以下精英榜,(简称为福布斯中国30 Under 30精英榜)600位青年才俊入选,成为今年的新星。然而,本该是一场荣誉的盛宴,却遭到少数自媒体质疑“掺水”,那么,为何今年福布斯中国30Under30精英榜会遭遇公信力危机呢?

  

  据了解,今年的福布斯中国30 Under 30精英榜与去年相比略有不同:20个行业领域各有30名精英入选,累计共有600人,跟去年10个领域共300位相比人数增加了一倍。不夸张地说,这几乎是迄今所能看到的入选者最多的榜单了。上榜人数过多在引起公众的关注和讨论的同时,也成为了少数自媒体为蹭热点而对福布斯榜单做歪曲性描写和报道的理由。

  作为美国老牌商业杂志,福布斯一直以来都具有较强的公信力,它推出的富豪榜、名人榜、慈善榜等系列榜单,都具有广泛的社会影响力和权威性。今年福布斯中国邀请了69位知名企业家、风险投资家、艺术家、商学院院长和教授以及业内专家评委,包括创新工场董事长兼首席执行官李开复、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、新东方教育科技集团董事长俞敏洪等,评委们从影响力、绩效和创新三个维度选择了最终上榜的名单。强大的评委阵容、完善的评选机制无疑增加了榜单的公正性及权威性,福布斯中国30 Under 30精英榜的公信力有保障。

  业内人士认为,时代发展日新月异,新兴领域的出现与发展是客观现象,增加行业领域和人选无可厚非,让更多的行业精英起到榜样作用,这本身就是福布斯中国30 Under 30精英榜的目的,但这并不能成为少数自媒体为了蹭热点而对福布斯榜单做歪曲性描写和报道的理由。

  此次榜单首次涵盖了来自消费科技、娱乐、体育、医疗等20大领域各30位30岁以下精英,如奥运冠军马龙、丁宁,“橙公益”创始人朱磊,“世界围棋第一人”柯洁,短跑名将苏炳添、谢震业、游泳名将孙杨,演员张一山、杨紫、孙浩然等600位杰出的年轻创业者、颠覆者和行业领军人物,榜单荣誉实至名归。

  其中浅橙科技联合创始人朱磊不仅是金融科技创新企业的领军人,更带领企业积极践行社会责任,除了启动橙公益之外,还参与了“春蕾计划”、“童学计划”和第一财经“1份早餐”五年援助计划等,体现了一位当代中国青年精英在事业和社会责任两方面的卓越追求。

  

  福布斯中国总编Russell Flannery表示:“中国正处于创业的黄金时代。中国优秀年轻人创业的比重很高,他们普遍受到良好教育,比前辈更懂得拥抱技术、拥抱资本。希望福布斯中国30 Under 30榜单能展示这些可能值得关注的青年才俊。他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。”

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
相约遂平(嵖岈山)度清凉一夏
相约遂平(嵖岈山)度清凉一夏

相约遂平(嵖岈山)度清凉一夏中小学生随手拍征

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

映客上半年财报广告营收4784万 同比增长24倍

自律女王陈数新剧杀青,开启《SHU理
自律女王陈数新剧杀青,开启《SHU理

自律女王陈数新剧杀青,开启《SHU理生活》首站丹麦幸

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:2018级新生报到啦!
杭州北大青鸟:2018级新生报到啦!

杭州北大青鸟:2018级新生报到啦!