当前位置:中国商贸新闻网 -> 商业

一二手联动 贝壳致力打造房地产电商闭环

时间:2018-08-31 14:22:49

  电商行业一直在优化甚至改变传统行业,电商十多年间的飞速发展是其一直在改变着传统商业模式的见证。但反观房地产行业,2017年新房住宅市场1年销售10万亿左右,且多个研究机构表明,未来中国房地产新房市场将继续高位横盘甚至继续走高。但问题是,如此一个巨大的市场,电商带来的改变,无论经营还是管理,都很粗放、甚至低效。10多年间,一个10万亿的超级新房市场,至今并没有产生一个现象级电商企业。

  市场中“超高单价”的品类往往很难电商化,例如早期典型的高单价电商是汽车行业。据了解,目前比地产电商起步更早的汽车类电商,虽经营状况良好,但却因整车价格相对较高在线上交易、付款非常稀少。此外,提到高单价自然会牵扯到房地产业,多数消费者为买房倾尽一生财富,在线上直接付款也自然是天方夜谭。

  过去的十年之中房地产电商并没有形成真正闭环模式,对此,贝壳新房致力于创造出连接线上与线下资源形成无缝对接,创造更高效率的一体化链条。贝壳找房副总裁、贝壳新房平台事业部总经理潘志勇表示,贝壳以用户需求出发,最大程度实现一二手联动,利用线上+线下,实现“消费者端”和“开发商端”两个转化漏斗的闭环。

贝壳找房副总裁、贝壳新房平台事业部总经理潘志勇

  贝壳新房强调客户资源为大,更强调走到“量大+精准+肖像”。贝壳的新盘平台能够为开发商提供渠道快速掌握客户,相反地,好房源、真房源,也为贝壳房地产电商平台带来流量。截止目前,贝壳新房已覆盖全国超 400 个城市,在线提供超 6 万个新房楼盘数据,以千人内容团队实现新房真房源、真信息,并以 VR 全景看房等全新技术工具不断优化用户在线看房选房体验。

  据了解,因适度依赖线上模式其客户精准度较高,故而比纯粹依赖线下模式的成交周期短30%。贝壳新房在基于大数据的“天眼系统”辅助下,将提高贝壳经纪人成交效率,通过“天眼系统”除了可以了解到客户的一些基本属性的静态数据外,还可以看到很多动态数据,这些数据可以使其经纪人更好地了解客户、精准发觉客户,匹配需求,提升转化率。

  贝壳新房通过深耕技术和大数据领域打造了线上“楼书级”的楼盘字典,并通过多维度点评,展示用户对楼盘的客观评价,让楼盘信息在线上展示的效果可以无限逼近现实。对于购房者来说,VR能带来足不出户,就看清样板间并完成购房咨询服务的体验。其次,贝壳新房聚合起数量众多的新房信息,辅以智能找房、地图找房等便捷的线上工具,消费者甚至可以在几分钟内圈定出一批意向楼盘。

来源: 新华网  作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
松下洗碗机厨旧换新,提前体验
松下洗碗机厨旧换新,提前体验

松下洗碗机厨旧换新,提前体验售后全免时代

Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵
Bugaboo隆重推出Stellar夜精灵

映客上半年财报广告营收4784万 同比增长24倍

自律女王陈数新剧杀青,开启《SHU理
自律女王陈数新剧杀青,开启《SHU理

自律女王陈数新剧杀青,开启《SHU理生活》首站丹麦幸

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟计算机学院2018届学员家
杭州北大青鸟计算机学院2018届学员家

杭州北大青鸟计算机学院2018届学员家长座谈会