当前位置:中国商贸新闻网 -> 汽车

内外循环你真的会用吗 瓜子二手车:别拿生命开玩笑

时间:2018-08-15 14:19:28
在市区驾车时,车里常常充满汽车尾气的味道,有的人还向瓜子二手车(www.guazi.com)反映说:就算是在空旷的地方或高速路上行驶,有时候也会感到头晕胸闷。这到底是什么原因呢?瓜子二手车大讲堂今天就来揭秘。
其实,瓜子二手车专家认为,大部分情况下,这都是因为车友们在行车过程中,没有正确使用内外循环引起的。那么,汽车内外循环究竟各有什么作用?什么时候应使用内循环,什么时候该使用外循环呢?
首先,让我们先来解释一下内外循环的原理。外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。
其实,内循环主要是及时有效地阻止外部的灰尘和有害气体进入车内,比如行使中通过烟雾、扬尘、异味区域或车辆密集紧凑行驶时,阻挡前车排出的有害尾气。
瓜子二手车专家推荐内外循环,最好这样使用:堵车用内循环,高速用外循环。
1、在进入汽车后的短时间内,就应该打开车窗或开启外循环通风设施,引进新鲜空气,不能在封闭车窗、车门状况下,长时间行车,更不能在封闭的车内睡眠或长时间休息。
2、购买新车后,瓜子二手车建议应当像新装修住房那样,尽可能地保持车内外空气的交换,以便尽早让车内的有害气体挥发释放干净。
3、在开启空调和暖风时,使用车内外空气交流模式,尽量避免长时间使用车内自循环模式。
4、在遇到堵车严重的地段,应当把空调、暖风开关暂时调到车内自循环模式,开窗行驶的车辆应暂时关闭车窗。车主要养成这样的习惯,根据车外空气状况,及时调整车内空调循环系统。
5、新车的前6个月内一定要加强通风,定期清洗车内空调,尽量保持车内空气新鲜,特别注意不要用香水或空气清新剂掩盖车内的异常气味。
最后,瓜子二手车要提醒的是,在上下班高峰期的堵车路段,尤其是在隧道,应尽量使用内循环。而当车开始正常匀速行驶时,就应开启到外循环状态。总之,内外循环正确使用,车主还是要多用一点心思,这样方能确保身心安全。
来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
神州专车上线“七夕情话卡”,
神州专车上线“七夕情话卡”,

神州专车上线“七夕情话卡”,浪漫实用兼备获追

2017-2018国内智能锁十大品牌榜
2017-2018国内智能锁十大品牌榜

2017-2018国内智能锁十大品牌榜

LadyBees刘雨昕空降《爱情公寓》819
LadyBees刘雨昕空降《爱情公寓》819

达观数据签约迪卡侬,智能化洞察“客户之声”

金诚集团象山项目正式启动 为体育产
金诚集团象山项目正式启动 为体育产

金诚集团象山项目正式启动 为体育产业带来更多发展契

 智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻
智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻

智特医疗携程首场美国辅助生殖及冻卵讲座圆满成功

杭州北大青鸟:IT技术培训真的有效吗
杭州北大青鸟:IT技术培训真的有效吗

杭州北大青鸟:IT技术培训真的有效吗?