汽车

北京:明起尾号轮换 周一限行4和9

汽车北京:明起尾号轮换 周一限行4和9

  明天起,本市机动车限行尾号轮换,周一限行4和9。   交管部门介绍,今天是节后首个工作日,机动车尾号不限行,全天交通压力将较为突出,早高峰期间东、西、北部城区环路、联络线,以及高速公路进城..

2018-04-08 北京日报 

纯电动SUV车型密集上市 抢占细分市场

汽车纯电动SUV车型密集上市 抢占细分市场

  国内的SUV市场向来火爆,越来越多的电动汽车品牌也推出SUV车型,抢占细分市场。在今年告别“普惠制”的新版补贴政策下,各家车企也争相提高产品续航里程。   日前,奇瑞新能源发布了旗下..

2018-04-08 北京日报 

无人驾驶商用车将率先量产

汽车无人驾驶商用车将率先量产

  2018年被部分企业称为无人驾驶商业化元年,随着智能网联汽车发展作为国家战略推进,将促成汽车、交通、信息、通信等多产业进一步融合发展。   而最先实现商业化的共识为在特定场景、特定速度下的商..

2018-04-08 新华网 

北京:电动车门店要求“四不准一提示”

汽车北京:电动车门店要求“四不准一提示”

     丰台区南苑街道针对电动自行车销售网点违规停放、楼道内为电动车充电、飞线充电等安全隐患进行了检查。本报记者吴镝摄   电动车火灾一次次敲响警钟,即日起,消防部门对本市电动..

2018-04-08 北京日报 

 2018纽约车展将入华车型展望

汽车 2018纽约车展将入华车型展望

  2018年纽约车展上所发布的新车给业内留下了深刻的印象,颇受瞩目的全新换代车型占比较大,不少新车也将在未来引入国内销售。这其中,丰田全新RAV4、凯迪拉克XT4、斯巴鲁全新森林人以及讴歌RDX等车型将是消..

2018-04-04 人民网 

中国将成未来标准引领者?

汽车中国将成未来标准引领者?

  智能汽车已站在时代风口。   2017年底,国家发改委发布《智能汽车创新发展战略(征求意见稿)》,工信部发布《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》,随后北京、上海、广州、重庆、杭州、..

2018-04-04 新华网 

中国新能源乘用车增速高于世界平均增速

汽车中国新能源乘用车增速高于世界平均增速

     资料图:市民为爱车安装新能源汽车专用号牌。中新社记者张瑶摄   最新统计显示,2018年前两月中国新能源乘用车的增速远高于世界平均增长速度。   全国乘用车市场信息联席..

2018-04-04 中国新闻网 

交通部发布清明假期出行指南

汽车交通部发布清明假期出行指南

  清明小长假马上就要到了,记者从交通运输部获悉,交通运输部公路局与交通运输部路网中心联合中国气象局公服中心、交通运输部规划研究院等共同发布了《2018年清明期间全国公路网运行研判分析报告》。报告预..

2018-04-04 人民网 

中国品牌倒逼世界汽车巨头加速在华新布局

汽车中国品牌倒逼世界汽车巨头加速在华新布局

     红旗H5   新华社长春4月2日电(记者张建)即将到来的2018北京国际车展上,中国第一汽车集团有限公司将推出面向年轻消费者的红旗新一代产品——红旗H5,试图抢占竞争激烈..

2018-04-03 新华社 

清明假期高速公路小客车免费通行

汽车清明假期高速公路小客车免费通行

  交通运输部路网中心昨天(2日)发布《2018年清明全国公路网出行预测报告》,清明节假期高速公路免费通行,3天交通量同比将增长4%。   2018年清明节高速公路免费时间为4月5日0时—4月7日24时,七..

2018-04-03 央视网 

3月召回长安汽车居首

汽车3月召回长安汽车居首

  今年3月份,国内乘用车市场共13个品牌发布15次召回公告,累计召回汽车360774辆,同比下降86.17%,环比下降85.58%,召回数量回落至低位。   但召回市场中仍有多件值得注意的事件:首先,“机油门&..

2018-04-03 经济日报 

大众全新帕萨特谍照曝光

汽车大众全新帕萨特谍照曝光

  近日,一组上汽大众新款帕萨特的谍照曝光。      外观上,新车采用了大众最新的家族式设计语言,车身更加流畅,整体造型相比现款车型显得更加动感。      大..

2018-04-03 汽车之家 

销量萎靡 多款经典车型停产

汽车销量萎靡 多款经典车型停产

     创意制图/记者王远征   近日,多款经典车型宣布停产,包括曾占国内出租轿车有80%以上的夏利轿车,上市半年即月销量突破4万辆的宝骏560,以及曾生产2000万辆创世界纪录的大众甲壳..

2018-04-02 新京报 

福特将召回部分进口2016年款探险者系列汽车

汽车福特将召回部分进口2016年款探险者系列汽车

  据国家质量监督检验检疫总局网站消息,日前,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年4月30日起,召回2016年1月22日至2016年4月19日期间生产的部分进口2016年款探险者系列汽车,..

2018-04-02 中国新闻网 

车和家SEV出师未捷身先死?

汽车车和家SEV出师未捷身先死?

  车和家SEV项目的流产,表明仅靠曾经成功创办过几个网站的“辉煌”,靠所谓的“场景”、离奇的概念和虚幻的市场,也许很难成功地造车。同时,也为相关投资人敲响警钟:造车不是做网站..

2018-04-02 中国经济网 

广州加快自动驾驶车辆上路时间表

汽车广州加快自动驾驶车辆上路时间表

  记者31日从广州市政府获悉,该市正制定《广州市自动驾驶车辆道路测试指导意见》,计划上半年出台一系列相关政策,加速自动驾驶车辆上路时间表。      资料图:自动驾驶测试车。中新..

2018-04-02 中国新闻网 

上汽大通T60江铃域虎拆解对比:表现符合价位

汽车上汽大通T60江铃域虎拆解对比:表现符合价位

  昨日,一场上汽大通T60和江铃域虎整车拆解直播活动引起业界关注,记者看到,通过全面拆解验证,这两款国产中高档皮卡在各个方面的表现均符合其价位。         受拆..

2018-03-30 中国网汽车 

宝马+戴姆勒 会让滴滴紧张吗?

汽车宝马+戴姆勒 会让滴滴紧张吗?

  3月28日,宝马和戴姆勒正式对外发布公告,双方将以50:50的股比合资成立一家新公司。   新公司将整合戴姆勒旗下分时租车业务Car2Go和宝马旗下分时租车业务DriveNow,另一方面还将把双方打车、停车及..

2018-03-30 中国新闻网 

自主、合资争芳斗艳 重磅车型多点开花

汽车自主、合资争芳斗艳 重磅车型多点开花

  春分过后,寒冷的天气逐渐转暖,而受春节影响的车市也随之慢慢复苏,汽车行业竞争越发激烈起来。为赢得市场份额,自主、合资,以及进口汽车企业均不甘示弱,纷纷加速推出重磅车型。上期,经济日报-中国经..

2018-03-30 中国经济网 

面对自动驾驶事故 汽车制造商高呼“没有捷径”

汽车面对自动驾驶事故 汽车制造商高呼“没有捷径”

  凯迪拉克全球总裁约翰·徳·尼琛在接受采访时说道,“我们坚信,测试和开发应该在可控的环境中进行,在有经验的工程师手中进行,而不是在消费者的手中进行。”他表示,“如果..

2018-03-30 中国经济网