当前位置:中国商贸新闻网 -> 汽车

万高5周年:回首来时路 始终昂“首”前行

时间:2018-05-16 16:56:44

  2013年,万高质保在中国成立,彼时汽车延保服务在中国兴起已近七年,然而人们对汽车延保的概念仍知之甚少。

  国内汽车消费环境不成熟、市场教育难度大、政策法规存在空白,虎狼环伺,导致汽车延保行业一直发展缓慢,面对挑战,万高抓住机遇,在资本对汽车消费后市场进行有力撬动时,率先推出平行进口车三包服务,巧妙的迎合市场需求,带动整个汽车延保行业迈向了发展之路。

  在随后的的2015年,万高拓展了二手车质保服务,2016年推出在用车延保服务,直至2017年试水互联网延保服务,5年来,万高砥砺而行,从未有分毫懈怠,创造了一个又一个行业之“首”。

  主导起草首个《平行进口汽车市场售后服务规范》

  2015年5月万高作为主起草单位起草了《平行进口汽车市场售后服务规范》,经由中国汽车流通协会正式发布,这是国内首个平行进口汽车行业的售后服务规范,自此结束了国内平行进口车售后服务无规范可依的历史,万高把自己从服务中总结而来的实践经验,经过系统整合后,向全行业输出了用于支持服务实践的标准规范,提升了行业整体服务效率,让行业向专业化方向晋升了一个层级,垂范当代,利在千秋。

万高参与并起草《平行进口汽车市场售后服务规范》

  行业首发《汽车质保市场发展报告》

  当国内汽车保有量不断提升时,无论是平行进口车还是二手车,在质保领域,都缺乏一个系统而专业的市场分析,这就好像车辆行进在陌生的道路网中,司机明确的知道终点在哪,但通往终点的路需要不断试错不断调整,无端耗费了大量的时间和精力,亟需一个明确的导航指引。

  2016年,万高深耕汽车质保领域满三年,且在二手车质保服务领域也已成绩斐然,积累了大量的服务数据和服务经验,对整个行业的发展趋势了然于胸,厚积薄发之下,首发《中国平行进口汽车质保市场发展报告》和《中国二手车延保市场分析报告》,从历史路径、行业数据、年度报告、服务案例等角度,深入浅出的为行业与用户描摹出了汽车延保服务边界,展示了行业发展生态,总结过往,展望未来。

万高首发《中国平行进口汽车质保市场发展报告》

  参与起草首个《汽车延长保修规范》

  2006年开始,汽车延保进入中国已有10年,但行业的规范化发展仍处于万众期待状态,千呼万唤中,2017年9月1日,在万高的参与起草下,中国汽车流通协会归口并发布了汽车延长保修行业首个服务类标准《汽车延长保修规范》,凝结了万高与行业共同研讨、多位行业相关专家的集体智慧,汽车延长保修服务得到进一步规范与提升。这既是万高专业实力的体现,也奠定了万高在专业汽车质保领域内的权威地位,且将有力推动中国汽车质量保修服务行业的健康、快速发展。

万高参与起草首个服务类标准《汽车延长保修规范》

  建立首个汽车专家委员会

  由万高发起,在中国汽车流通协会、中国汽车维修协会的管理及支持下,成立“车智会”——万高汽车技术专家委员会,开展围绕平行进口及中规车质量保修服务的相关技术研究及汽车检测与维修技术、质量鉴定技术培训、信息发布等项目。

  2018年3月30日,在“中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会一届二次会员代表大会暨团体标准创新与实践论坛”上,万高及车智会17位技术精英晋级国家级专家,树立了行业发展标杆,充分展现了万高专业和领先的行业表现。

  万高不断发展和进步的5年,伴随了全部万高人对汽车服务的热忱与执着。“质同道合,延而有信”,在万高成立5周年的今天,既是总结,也是鼓励。面对未来,道阻且长,但对万高而言,因专注而专业,所以无惧未知。万高5周年,铭记过往,纵情向前。

来源:   作者:   编辑: 王金雷
  • 商贸
  • 独家
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 文化
提振市场增量,深化点播价值,
提振市场增量,深化点播价值,

提振市场增量,深化点播价值,在 CinemaS 共论

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块
日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块

日媒吐槽安倍很“狡猾” 连15块钱冰棒都要报销

蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的
蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的

蒙牛乳品让你中意又中奖 点燃2018的初夏

青训要有延续性,“足球智慧”很关键
青训要有延续性,“足球智慧”很关键

青训要有延续性,“足球智慧”很关键

重庆绿A献礼母亲节:畅游、畅玩、乐
重庆绿A献礼母亲节:畅游、畅玩、乐

重庆绿A献礼母亲节:畅游、畅玩、乐享健康

520亿市场空间 TutorABC领跑在线教育
520亿市场空间 TutorABC领跑在线教育

520亿市场空间 TutorABC领跑在线教育平台赢得用户青睐